Время приготовления : 15 минут | Количество порций : 4 штук | Тартины с тапенадойНам понадобиться : 100 гр. каперсов, 1 стакан маслин,2 филе анчоусов (по желанию), 2 зубчика чеснока,1 ст. ложка лимонного сока, оливковое масло «экстра вирджин», свежемолотый черный перец, 8 кусочков багета. | 1 . Разогрейте духовку до 180 °С. Положите кусочки багета на противень, смажьте при помощи кисточки оливковым маслом и запекайте до золотистого цвета с обеих сторон. | | 2 . У маслин удалите косточки: положите на разделочную доску и надавите дном стакана. Через трещину выньте косточку. | | 3 . Сложите в чашу блендера каперсы, маслины, чеснок, лимонный сок и 2 ст. ложки масла, поперчите и поробуте в режиме "Пульс» до состояния неоднородного пюре. Намажте тапенаду на тартины и подавайте. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |